您当前的位置:首页>精忠报国

[活动快讯]山东省发行首个“全国科技工作者日”纪念封

2017-05-31 09:19:12来源:山东省科协

   为迎接首个“全国科技工作者日”的到来,近日,省科协、省科技厅共同发行首个“全国科技工作者日”纪念封。纪念封正面印有“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”的活动主题,背面介绍了纪念封发行的意义,对首个“全国科技工作者日”设立的背景进行了解读。

纪念封

  作为我省“全国科技工作者日”系列主题活动之一,纪念封的发行,旨在提高科技工作者群体辨识度和“全国科技工作者日”社会知晓度,弘扬我省广大科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,形成“崇尚科学、尊重知识、推崇创新、重才爱才”的良好社会风范,激励广大科技工作者切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,为建设世界科技强国贡献力量。

创新争先

  • 精彩视频

喜看硕果满枝头

束怀瑞,果树学专家,生于1929年,山东省淄博市人。1950年毕业于山东农学院。曾任山东省园艺学会理事长、省政府农业专家顾问团副团长、林果分团团长、山东省苹果工程技术研究中心主任、农业部教学指导委员会委员、园艺学科组副组长。现任山东农业大学教授、博导,中国园艺学会常务理事。2001年当选为中国工程院院士。

高压线上的舞者

  电力系统有句戏言:“线路工人没文化,干活就凭胆子大。 ”然而,国网齐河县供电公司运维检修部专业工程师周智,不只是有文化,而且理论功底扎实,善于技改创新,是公司公认的“能工巧匠”。从事电网工作还不到五年的他,凭着一股子热情研发出了适用于农村电网实际的机器人,填补了国内配电领域巡检机器人的空白。