您当前的位置:首页>精忠报国

王文涛在首个“全国科技工作者日”前夕看望科技工作者

2017-05-27 15:14:34来源:山东科技报

   王文涛在首个“全国科技工作者日”前夕看望慰问科技工作者 省科协党组书记王春秋陪同

     本网讯5月27日讯(记者 张少杰  高春静 通讯员 李俊卿)  5月27日,在首个“全国科技工作者日”来临之际,省委副书记、济南市委书记王文涛来到浪潮集团,看望慰问中国工程院院士王恩东和一线科研人员,并向全省广大科技工作者致以节日问候。省科协党组书记、副主席王春秋陪同。

王文涛视察浪潮

  在浪潮集团高效能服务器和存储技术国家重点实验室,王文涛与王恩东院士进行了亲切交谈,详细了解科技研发情况和技术发展趋势,对浪潮创新团队的探索创造给予高度评价。在随后召开的座谈上,他指出,党的十八大以来,我省大力实施创新驱动发展、科教兴鲁和人才强省战略,广大科技工作者埋头苦干、辛勤奉献、攻坚克难,突破了一批关键核心技术,建成了一批重大创新平台,培育了一批高新技术产业,全省科技事业发展取得丰硕成果。

2_副本.jpg

  王文涛强调,加快新旧动能转换、建设经济文化强省,核心是科技创新,关键要靠人才。希望全省广大科技工作者继承传统、投身实践,更加主动地扛起使命担当;瞄准一流、创新争先,更加坚定地勇攀科技高峰;围绕中心、服务大局,更加积极地参与强省建设;求真务实、崇本尚德,更加自觉地传承科学精神,把论文书写在齐鲁大地上。各级党委政府要更加关心关注关爱科技工作者,既要给地位,又要给实惠,多为科技工作者解决实际问题。科技管理部门要深化“放管服”改革,为广大科技工作者创新创业创造提供更加宽松的环境。各级科协要发挥好“四个服务”的职能作用,成为“科技工作者之家”。

王文涛视察浪潮

                                                                                                                             

创新争先

  • 精彩视频

喜看硕果满枝头

束怀瑞,果树学专家,生于1929年,山东省淄博市人。1950年毕业于山东农学院。曾任山东省园艺学会理事长、省政府农业专家顾问团副团长、林果分团团长、山东省苹果工程技术研究中心主任、农业部教学指导委员会委员、园艺学科组副组长。现任山东农业大学教授、博导,中国园艺学会常务理事。2001年当选为中国工程院院士。

高压线上的舞者

  电力系统有句戏言:“线路工人没文化,干活就凭胆子大。 ”然而,国网齐河县供电公司运维检修部专业工程师周智,不只是有文化,而且理论功底扎实,善于技改创新,是公司公认的“能工巧匠”。从事电网工作还不到五年的他,凭着一股子热情研发出了适用于农村电网实际的机器人,填补了国内配电领域巡检机器人的空白。