您当前的位置:首页>精忠报国

【最新活动快讯】潍坊市科协领导走访慰问科技工作者

2017-05-25 16:58:23来源:山东科技网

   5月24日,在全国首个“科技工作者日”到来之际,潍坊市科协党组书记、主席王志亮一行前往高密市,走访慰问王钦峰等奋战在科研一线的科技工作者。

微信图片_20170525170336.jpg

  王钦峰是潍坊市科协推荐的第五届全国优秀科技工作者获得者。作为山东豪迈机械科技股份有限公司电切削高级技师,电火花科研小组组长,20多年来,先后完成了近50项工艺革新,设计了近30种专用设备和量具,科研成果获得国家专利3项,国家和省市科技创新奖4项,为行业技术进步做出了重大贡献。先后获得全国“五一”劳动奖章、“全国劳动模范”、中国青年五四奖章、“国家级技能大师”、“第十三届中华技能大奖”、“泰山产业领军人才”等荣誉称号。2013年当选全国人大代表,成为全国重要宣传典型。

微信图片_20170525170330.jpg

  走访慰问中,王志亮主席与王钦峰等一线科研人员进行了座谈,详细了解他们的工作生活情况,征求他们对科协工作的意见和建议,并送去节日贺信,通过他们向企业全体科技工作者致以节日的问候。他指出,今年首个科技工作者日的主题是“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”,这也是多少年来广大科技工作者的精神体现。豪迈科技的一线科技工作者在各自的工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献、齐心协力、顽强拼搏,为企业发展和全市经济发展做出了积极贡献。

  王钦峰等科技人才对领导的关怀表示感谢,纷纷表态今后将带领科研团队在模具生产领域继续勤奋钻研、执着创新,力争各项新技术、新产品达到国际领先水平。

 

创新争先

  • 精彩视频

喜看硕果满枝头

束怀瑞,果树学专家,生于1929年,山东省淄博市人。1950年毕业于山东农学院。曾任山东省园艺学会理事长、省政府农业专家顾问团副团长、林果分团团长、山东省苹果工程技术研究中心主任、农业部教学指导委员会委员、园艺学科组副组长。现任山东农业大学教授、博导,中国园艺学会常务理事。2001年当选为中国工程院院士。

高压线上的舞者

  电力系统有句戏言:“线路工人没文化,干活就凭胆子大。 ”然而,国网齐河县供电公司运维检修部专业工程师周智,不只是有文化,而且理论功底扎实,善于技改创新,是公司公认的“能工巧匠”。从事电网工作还不到五年的他,凭着一股子热情研发出了适用于农村电网实际的机器人,填补了国内配电领域巡检机器人的空白。