新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

泰山农商银行:小小山核桃敲开致富路

时间:2018-10-31 14:54:28来源:山东科技报

   秋意渐浓,泰安市泰山区大津口乡的核桃也迎来了丰收时节,只见山坡上绿油油的核桃树上挂满了即将成熟的果实,油亮剔透宛如一颗颗绿宝石。

  “咱泰山的核桃远近闻名,今年收成不错,肯定能卖个好价钱!”王广平老汉兴致勃勃地介绍道。据悉,王老汉栽种核桃已有十余年,但仅是到附近的集市兜售,日子过得不温不火。近年来,随着国家政策向绿色产业倾斜,再加上依托泰山旅游的优势,王老汉的核桃开始供不应求。他决定扩大种植规模,无奈手头资金有限,抱着试试看的想法,他来到了泰山农商银行大津口支行求助。该行客户经理通过与王老汉座谈交流,实地考察他的种植园以及经营状况,很快为他办理了10万元的助农贷款,支持王老汉购买树苗、化肥,承包山地、扩大种植面积。如今,王老汉的核桃园已经扩大到30余亩,年产值达到50余万元,他还雇用了周边10几个贫困户到园里帮忙,带动他们实现了脱贫致富。

  今年以来,泰山农商银行积极贯彻落实支持乡村振兴的战略部署,坚定“四个面向”的市场定位和“支农、支小”的发展战略,累计发放涉农贷款38.23亿元,重点扶持农业龙头企业、特色种养殖户、美丽乡村建设等,摸索出了多样化的精准扶贫、精准脱贫模式。 (韩少洁)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322