新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

三四线城市有什么创业好机会?

时间:2018-10-31 14:53:39来源:山东科技报

   当前,一线城市的房贷负担很重,即使租房,也往往占用了白领30%~50%的月收入,扣掉这一笔硬性开支后,能支配的收入并没有多少。所以,服务于三四线城市的消费者,事实上才有更大的创业发展空间。那么三四线城市有什么创业好机会呢?

  一、围绕吃与穿的消费升级

  衣食住行、吃喝玩乐,人生之本,三四线城市的第一大重要创业机会同样来自于它。有品质的、价格还可以接受的服装、零食等都是创业者可以深挖的方向。

  二、围绕汽车的消费

  因为三四线城市居民的购房压力不大,手上的余钱更多,数据显示,这些城市的汽车消费已经超过了一线城市,未来增速可能还会更快。比如目前很多二手车电商公司,因为一线城市的限购、限牌照,他们更多地把一线城市获得的二手车导到二三四线城市,甚至是农村。所以,对于创业者来说,这批汽车到了二三四线城市,又有了新的生意,比如汽车贷款及汽车维修等。

  三、在线教育

  中国父母望子成龙,哪怕孩子在四五线城市也希望享有和大城市小孩一样的教育资源。而要实现这一点,也只有互联网、人工智能能做到。这也是为什么当下中公教育、英语培训等教育公司特别火的原因。

  四、养老

  因为中国的城市化进程,很多年轻人与父母在空间上是分离的。这些父母的养老问题怎么解决?这是社会问题,但也有商业公司的市场机会。总之,一二线城市商业发展成熟,各种业态的创业公司搏杀激烈,创业者没有必要非要在一二线城市消耗太多资源与成本,寻找三四线城市的市场机遇,同样能成就一番创业大事业。 (宗禾)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322