新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 工作动态 >

山东科技报社组织老干部开展主题党日活动

时间:2018-10-29 11:03:53来源:山东科技报

   10月25—26日,山东科技报社组织退休老干部赴台儿庄大战纪念馆、沂蒙革命老区压油沟参观学习,开展主题党日活动,共同缅怀往昔峥嵘岁月,进一步接受深刻的革命传统和爱国主义教育。

  老干部们在讲解员的引领下,认真参观了“全国百家爱国主义教育示范基地”——台儿庄大战纪念馆各个展室和历史实物。在台儿庄大战战地记者馆,范长江等一批新闻记者,作为时代的记录者,穿行在抗日烽火硝烟中,用手中的武器——笔和相机,把80年前在台儿庄发生的那段中国军队战胜骄狂一时的日本精锐师团石破天惊的战事报道给全世界,把中国军队以绝对劣势在装备精良、训练有素的强敌面前拼死抵抗,以“誓死不当亡国奴”的豪言壮语和铁血精神战斗到最后一兵一卒的民族大义和气节呈现给国人,粉碎了日寇所向无敌的狂言,令国人精神振奋、骄傲自豪。作为老新闻工作者,通过缅怀和学习先辈的事迹,受到了一次震撼心灵的教育。在其他展室,老干部们聆听了抗日先烈们为了民族解放和国家复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹介绍。一张张图片、一件件实物,仿佛又把大家带回到了硝烟弥漫、战火纷飞的战争年代。参观中,老干部们详细了解了台儿庄大战的战史及其战略意义和历史意义,被抗日英雄不屈不挠、奋勇抗战的崇高精神深深感动。

  随后老干部们又赴沂蒙革命老区压油沟参观学习,红色印记乡土文化令老干部们流连忘返。参观结束后,退休老党员杨玉山感慨地说:“这次报社在重阳之际组织老干部赴台儿庄、压油沟参观学习,我们感觉非常好,老同志们都很高兴,留下了不少难忘时刻。发行季节报社的工作十分繁重,能抽出人力物力照顾我们这些老同志,我们非常感激,也祝愿报社的事业蒸蒸日上。”

image002.jpg

退休老干部在台儿庄大战纪念馆前合影留念。

image004.jpg

老干部们在战地记者馆听取讲解。

image006.jpg

老干部们认真听取讲解。

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322