新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 工作动态 >

山东科技报社参加红旗渠红色教育活动

时间:2018-08-22 11:15:20来源:山东科技报

       8月16-17日,省科协机关党委组织部分党员干部到红旗渠红色教育基地进行专题培训,二级巡视员陈爱国、机关党委副书记邵新贵带队,33名党员干部参加,报社派出5名人员参加培训。
      红旗渠又称“引漳入林工程”。红旗渠位于河南省林州市,历史上严重干旱缺水。上世纪60年代,为了改变恶劣的自然环境,10万林县人民在党的领导下,以“重新安排林县河山”的豪情壮志,靠着一锤、一钎、一双手,苦干10年,在万仞壁立的太行山上,建成了全长1500公里的“人工天河”——红旗渠, 它不仅从根本上改变了当地缺水的历史,创造出了巨大的经济和社会效益,而且孕育形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。
      在开班仪式上,大家高唱国歌,陈爱国作了开班致辞讲话,邵新贵接过由林州市红飘带教育培训中心领导授的班旗,听取专家讲座:《弘扬红旗渠精神 加强党性修养》。
      培训期间,学员们参观了红旗渠纪念馆,走“红飘带”,登“水长城”,观摩红旗渠重点工程――青年洞,宣誓,重温入党誓词,通过一幅幅珍贵的历史照片、一个个生动的感人事迹,以及实际的观摩体验,更近距离体验到了当年修筑红旗渠的艰难困苦,感受到了林县人民坚毅、自强、无畏的崇高精神,心灵受到了深深的震撼。
      通过本次培训,大家对红旗渠精神感触很深,收获很大,纷纷表示要发扬红旗渠精神,以忘我的精神积极投入到党的伟大事业中去,以实际行动为科协事业发展贡献力量。

xc.jpg

培训班现场

11.jpg

参观红旗渠纪念馆

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322